WISSENSCHAF­T­PLUS

Ausgabe 
1/2020

Artikel in dieser Ausgabe

1/2020
1/2020
1/2020

Sekundäre Pflanzenstoffe, Teil 2

Ursula Stoll erklärt im zweiten Teil ihres Artikels die Funktion von sekundären Pflanzenstoffen und hierbei im speziellen die Bitterstoffe und ihr Vorkommen, praktische Anwendung und Zuordnung.
Eine Tabelle bietet eine Übersicht über die Bitterstoffe und deren Wirkungen.

Ursula Stoll
Ernährung, Gesundheit und natürliche Arzneien
1/2020
1/2020
1/2020

Die Qualität von Lebensmitteln und ihr Einfluss auf den Hunger

Marcus Koch beschreibt den Einfluss industrieller Produktion auf die Qualität der Lebensmittel und warum man am gedeckten Tisch verhungern kann. Am Beispiel Cashewnüssen beschreibt er einen alternativen Weg.
Marcus Koch
Ernährung
1/2020
1/2020
1/2020

Die weiße Dame und ihre Quelle, Teil 2 – Bernadette von Lourdes

Teil 2: Bernadette von Lourdes – das Kind und die Jungfrau.
Johann Siegfried Mohr beschreibt die lebensgeschichtlichen, psychologischen und konfliktbiologischen Aspekte von Bernadettes Visionen und die besondere Verbindung zu Bruno Gröning.

Johann Siegfried Mohr
Besondere Menschen
1/2020
1/2020
1/2020

Fehldeutung Virus, Teil 1 – Beispiel Masern

Dr. Stefan Lanka klärt auf über die historisch gewachsenen Fehldeutungen in Bezug auf Viren als Krankheitserreger. Wie kam es dazu, dass wir heute an etwas glauben, das sich bei näherem Hinsehen als peinliche Fehldeutung outet? Die Antwort: Ein Nobelpreis und Unwissenschaftlichkeit
Dr. Stefan Lanka
Corona, Virologie